T3 FCUがFATFからモデルブロックチェーンクライムファイターとして称賛される

3時間前
3分読む
1 ビュー

T3 FCUの概要

T3 FCUは、TRONTetherTRM Labsの支援を受け、違法なブロックチェーン資産3億ドルを凍結し、30億ドル以上の取引量を監視したことで、金融活動作業部会(FATF)から称賛を受けました。

FATFからの評価

国際的な監視機関による報告書によれば、FATFはT3金融犯罪ユニット(T3 FCU)をブロックチェーンネットワーク上の違法活動と戦うための公私連携の先駆的な例として認識しています。

取り組みの目的と成果

この取り組みは、2024年9月にTRON、Tether、TRM Labsによって開始され、法執行機関と連携して犯罪行為をリアルタイムで特定し、阻止することを目的としています。T3 FCUは、設立からわずか1年余りで、5大陸にわたって3億ドル以上の犯罪資産を凍結し、30億ドル以上の取引量を監視してきたと、ユニットが提供したデータは示しています。

迅速な対応能力の確立

報告書によると、同組織は当局が違法ネットワークに迅速に対処できるようにするための迅速な対応能力を確立しつつ、ブロックチェーンの革新を支援することも維持しています。

公私パートナーシップの役割

FATFは、T3 FCUの監視が国境を越えた協調行動を可能にし、金融犯罪防止における公私パートナーシップの役割を拡大することを述べました。この取り組みは、従来の調査後の資産回収からリアルタイムの阻止への移行を示していると業界アナリストは指摘しています。

モデルの強調

このモデルは、法執行機関、仮想資産サービスプロバイダー、ステーブルコイン発行者間の協力を強調しています。FATFの報告書によれば、T3 FCUは違法資金の迅速な押収と阻止を可能にし、当局が行動を起こす前に犯罪者が資産を移動するのを防ぐのに役立っています。

TRON DAOの役割

この認識は、グローバルな金融の健全性を強化する上でのユニットの価値を強調し、TRON DAOの責任あるブロックチェーン採用へのコミットメントを検証しています。

TRON DAOは、2017年にJustin Sunによって設立され、Tetherステーブルコインネットワークのかなりの部分をホストするTRONブロックチェーンを管理しています。2026年1月時点で、TRONは3億5800万以上のユーザーアカウント、120億以上の取引、250億ドルのロックされた総価値を記録しています。ブロックチェーンは、ステーブルコインの主要な決済レイヤーとして機能しています。